Lieu
CHR Val de Sambre – Auditoire | rue Chère Voie 75 – 5060 AUVELAIS
Programme
8h00/8h30 |
Accueil "petit déjeuner" et visite des stands |
9h00 |
Mot de bienvenue Directeur médical, CHRSM site Sambre, Auvelais |
9h10 |
Le rôle de l’infirmière en ERCP Dr Emmanuel Toussaint, chef de service gastro-entérologie et isabelle Valdemi, Infirmière en endoscopie, CHU de Charleroi, ISPPC, Charleroi |
9h40 |
Dissection endoscopique sous muqueuse (ESD) Pr Vincent Huberty, gastro-entérologue, Hôpital Erasme, ULB |
10h10 |
Pause-café et visite des stands |
10h40 |
L’endoscopie pédiatrique Dr Laurence Muyshont, pédiatre et Nathalie Guerry, Infirmière en endoscopie, CHU de Charleroi, ISPPC, Charleroi |
11h10 |
La place de l’intelligence artificielle Dr Ruffin Ntounda, gastro-entérologue, CHRSM site Sambre, Auvelais |
11h40 |
La transplantation fécale Dr Ruffin Ntounda, gastro-entérologue, CHRSM site Sambre, Auvelais |
12h30 |
Pause Repas : sandwichs et desserts et visite des stands |
13h30 |
Ateliers pratiques : 4 ateliers 1. La lithotripsie / L’intérêt de l’impédance / Clips - CREO MEDICAL 2. Quels contrôles pour le process de retraitement des endoscopes conformément aux recommandations du CSS 9446 et de l'arrêté royal ? Atelier théorique - HEX GROUP |
16h00 |
Conclusion et évaluation de la journée |
Prix
- 40€ pour les membres
- 100€ pour les non-membres