Lieu
CHR Val de Sambre – Auditoire | rue Chère Voie 75 – 5060 AUVELAIS
Programme
8h00/8h30 | Accueil "petit déjeuner" et visite des stands |
9h00 |
Mot de bienvenue Modération |
9h10 | Accréditation en endoscopie digestive : Exemples de 2 hôpitaux, Chu Saint-Pierre et Chrsm Auvelais Dr Ruffin Ntounda, gastro-entérologue, CHRSM site Sambre, Auvelais |
9h20 | Echographie en endoscopie bronchique (EBUS) rôle infirmier Dr Olivier Taton, pneumologue, Hôpital Erasme, Bruxelles |
9h50 | Ecologie en endoscopie digestive Dr Ruffin Ntounda, gastro-entérologue, CHRSM site Sambre, Auvelais |
10h20 | Pause-café et visite des stands |
10h50 | Comment optimiser la compliance du patient avant la coloscopie Céline Crepez, infirmière QOp CHRSM site Sambre, Auvelais |
11h20 | Mesures pandémiques en endoscopie (Covid, tuberculose, variole du singe, …) Jonathan Alfageme Gonzalez, infirmier hygiéniste, Unité d’hygiène hospitalière, CHU Sart-Tilman, Liège |
11h50 |
Sécurité et ergonomie pour le personnel en endoscopie : trucs et astuces |
12h20 |
Pause Repas : sandwichs et desserts et visite des stands |
13h45 | Ateliers pratiques |
16h00 | Conclusion et évaluation de la journée Christine Huenens Présidente de l'ASBL EndoFic infirmière en endoscopie à Braine-l'Alleud CHIREC |
Prix
- 40€ pour les membres
- 100€ pour les non-membres
Inscriptions
[ les inscriptions sont clôturées ]