Lieu
CHR Val de Sambre – Auditoire | rue Chère Voie 75 – 5060 AUVELAIS
Programme
8h00/8h30 |
Accueil "petit déjeuner" et visite des stands |
9h00 |
Mot de bienvenue |
9h10 |
Endoscopie bariatrique Pr Vincent Huberty, gastro-entérologue, Hôpital Erasme, Bruxelles |
9h40 |
Pannes endoscopiques Mr M. Pirson, infirmier en endoscopie, Hôpital Erasme, Bruxelles et Me C. Vandergheynst, infirmière en endoscopie, CHIREC, Braine-l’Alleud |
10h10 |
Pause-café et visite des stands |
10h40 |
Traitement endoscopique anti-reflux Dr R. Ntounda, gastro-entérologue, CHRSM site Sambre, Auvelais |
11h10 |
ERCP : Rôle central de l’infirmie.ière Dr El Koulali Mohamed, gastro-entérologue, CHR Haute Senne, Site Le Tilleriau, Soignies |
11h40 |
Responsabilités médecins Dr Roland Lemye, Comité d’Ethique du CHU de Charleroi Cas cliniques : |
12h30 |
Repas et visite des stands |
13h30 |
Ateliers pratiques Ateliers présentés par nos sponsors (coagulateurs, loop, hémospray …) : nous répartissons les participants en groupes et ces groupes passent dans chaque atelier. Atelier 1 : Utilisation de Energie Bipolaire Avancée pour Dissections Submucosales par endoscopie (Creo Medical) Atelier 2 : L'électrochirurgie en endoscopie digestive (Erbe-Belgium) Atelier 3 : Polypectomie à chaud et à froid et tubulures à usage unique (Olympus) Atelier 4 : Vidéo capsule endoscopie avec analyse par intelligence artificielle (ECCE Medical) |
16h00 |
Conclusion et évaluation de la journée |
Prix
- 40€ pour les membres
- 100€ pour les non-membres